Белая рыбаБелая рыба отличается высоким содержанием необходимого человеку белка, не содержащего вредных жиров, как белок мяса наземных животных. В 100 гр. мяса белой рыбы содержится около 20 гр. протеина. Белая рыба легко переваривается и быстро усваивается, что особенно полезно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Белок белой рыбы содержит большое количество незаменимых аминокислот – лизин, триптофан, метионин, таурин и другие. Недостаток таурина в организме способствует развитию депрессий, растущей нервной возбудимости, отечности, приводит к ухудшению работы сердечнососудистой системы, к ослаблению иммунитета и многим другим проблемам со здоровьем. Таурин необходим для полноценного усвоения калия, кальция и магния.

Витамины, содержащиеся в белой рыбе, легко усваиваются организмом. Рыбий жир является источником витаминов группы D и поставщиком полезного холестерина. При этом он регулирует содержание вредного холестерина в крови, улучшает состав крови. В белой рыбе много необходимого для поддержания здоровья йода, марганца и цинка, а так же фосфора и меди. Всего 100 гр. белой рыбы обеспечивают человека суточной нормой селена и кобальта. Белая рыба – диетический низкокалорийный продукт, ее необходимо включать в рацион людям, страдающим ожирением и стремящимся сбросить лишний вес.