паста карбонараИногда времени на готовку просто нет, а поесть чего-нибудь вкусного, а не полуфабрикатов, хочется невероятно. Стоит обратить свое внимание на вкусные и при этом простые, а главное – быстрые в приготовлении блюда. Ведь на самом деле таких блюд очень и очень много.

Как часто вы готовите яичницу? Одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Но если вам уже приелся ее вкус, почему бы не приготовить омлет? Французы для омлета просто взбивают яйца, поджаривают его с одной стороны, как блинчики, потом кладут какую-нибудь начинку, сворачивают пополам и подают на стол. А вот у японцев есть два блюда, похожих на омлет. Первое – тамагояки. Для его приготовления яйца взбивают с сахаром и соевым соусом, а готовят это блюдо на специальной прямоугольной сковороде, поджаривая и сворачивая рулетом. Второе блюдо называется омурайсу, его готовят из риса и яйца. Сначала готовят рис, иногда к нему добавляют кусочки мяса, овощей, грибов. Начинку кладут в поджаренный, как во французском случае, омлет, который складывают пополам, чтобы начинка оказалась полностью обернутой.

Так же можно обратить внимание на итальянскую кухню. Разумеется, омлет готовят и у них, с очень большим количеством всевозможной начинки. В результате получается своеобразная ленивая пицца. Так же можно обратить внимание на популярную итальянскую пасту. Скажем, паста карбонара готовится удивительно быстро и просто. Оригинальный рецепт советует брать для блюда панчетту и гуанчеале – два вида вяленого со специями бекона, обладающего нежным вкусом и потрясающим ароматом. Впрочем, можно взять и любой другой бекон. Его немного обжаривают, чтобы вытопить часть жира и подрумянить. Кроме поджаренного бекона для соуса потребуется сыр, итальянский рецепт предлагает брать овечий зернистый сыр пекорино романо, сырое яйцо и специи. Все это смешивается, после чего добавляется к только что сваренным, пока еще горячим спагетти. Тепло от макарон растопит сыр и доведет до кондиции яйца, закончив приготовление этого блюда.

Ну а если у вас все же есть немного времени, почему бы не приготовить спагетти болоньезе? Мясо и овощи, томатная паста – рагу болоньезе получается очень сытным и вкусным, хотя и требует больше времени на приготовление. Его используют не только для приготовления обычной пасты, смешивая со спагетти или другим сортом макарон. Болоньезе так же подходит для запекания лазаньи, где его кладут между листами пасты.