Фаршированные кальмары под соусомПродукты: 8 некрупных кальмаров (1 порция=2 кальмара), 400 гр. шампиньонов, 2 стакана отваренного риса, 2 луковицы, специи, соль

Для соуса: томатная паста, сахар, растительное масло, соль, зелень, 1 кислое яблоко, лук, 2 некрупных помидора

Почистить кальмаров, удалить пленку и хрящевую пластинку, опустить на несколько секунд в кипяток, чтобы тушки стали плотнее, так их проще фаршировать. Нарезать лук и шампиньоны некрупными кубиками. Обжарить лук, добавить грибы, отваренный рис, зелень, соль, специи, готовить 5-7 минут. Наполнить тушки кальмаров приготовленной начинкой. Края можно закрепить зубочистками.

Соус: нарезать лук, яблоко и помидоры, немного обжарить, добавить томатную пасту, посолить поперчить по вкусу, посластить и тушить несколько минут.

В сковороду выложить кальмаров, залить соусом и тушить минут десять. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!