Филе трески с сырными шариками на паруПродукты: филе трески, брынза или чанах, можно адыгейский сыр, яйца, зелень, специи, соль, лимон, мука, болгарский перец, морковь.

Филе нарезать полосками. Длина полоски чуть больше длины чашки пароварки, ширина 5-7 см, толщина – полтора см. Полоски посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона или сухим вином, оставить мариноваться на двадцать минут.

Готовим сырные шарики: брынзу (примерно 100 гр.) измельчить, добавить взбитое яйцо и мелко нарубленную зелень, специи, соль, перемешать. Замесить гладкое тесто, постепенно добавляя в брынзу муку, на 100 гр. сыра уходит примерно 3-4 ст. ложки муки. Морковь и болгарский перец разных цветов натереть на некрупной терке. Добавить немного моркови или перца в сырное тесто, в отдельные кусочки, чтобы получились пестрые разноцветные шарики. Из полученного теста нужно сформировать шарики, диаметр которых примерно равен ширине кусочка филе.

Формируем шашлычок: берем кусочек филе и насаживаем его край на шпажку, далее насаживаем шарик, оборачиваем его филе и насаживаем рыбу на шпажку, затем снова шарик. На шпажке должно быть примерно 3 шарика, обернутые филе.

Дно пароварки нужно застелить свежими листьями салата, уложить шашлык и готовить на пару около 15 минут.

Подавать с рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!