фрегатУ фрегатов весьма своеобразна жизнь. Ни плавать, ни нырять эти типично морские птицы способности не имеют.  Поселяются они, тем не менее, исключительно на океанских островах, где питаются морскими животными: рачками, летучими рыбами, моллюсками и даже медузами. Очень легко узнать фрегата по неоперенному зобу и горлу.

Эта голая кожа в брачный период образует большое пузыревидное вздутие, у самцов интенсивно красное, а у самок несколько более бледное. В воде оперение фрегатов быстро намокает, слабые небольшие ножки для плавания непригодны,  а вот мощные крылья делают из них прекрасных летунов. Фрегаты уверенно носятся над водой, на лету хватают свою добычу с поверхности.

Помимо этого, еще фрегаты занимаются разбоем: подстерегают других птиц, возвращающихся с моря. Используя преимущество в маневренности и скорости, эта птица бьет острым клювом чаек, олуш, бакланов и даже пеликанов, таким образом, заставляя их отрыгнуть добычу, которую после подхватывает, не дав упасть ей в море.

На воде держаться фрегаты не способны, промышляют поэтому, как правило, вблизи берегов. Но это не значит, что фрегаты не летают на большие расстояния в открытом море: известны неединичные случаи, когда этих птиц обнаруживали на удалении 800 км от суши. Ни на что, кроме собственных крыльев, фрегат в таких случаях надеяться не может.