Котлеты из белой и красной рыбы под сливочным соусомПродукты: филе рыб двух сортов, сухари для панировки, мякоть белого хлеба, зелень, репчатый лук, яйца, оливковое и сливочное масло, молоко, перец, соль.

Для соуса: сливки 35%, сухое белое вино, оливковое масло, лимон, специи, чеснок, лук, соль.

Замочите мякоть белого хлеба в молоке. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте на сливочном масле. Измельчите зелень. Мясо рыб пропустите через мясорубку, не смешивайте. Приготовьте фарш для котлет в двух отдельных емкостях: в измельченное филе добавьте яйцо, размокший хлеб, специи, обжаренный лук и соль. В фарш из белой рыбы добавьте зелень. Смочите руки в воде или масле, скатайте из белого фарша небольшие шарики. Из красного фарша сформируйте лепешки толщиной примерно полсантиметра. Заверните белые шарики в лепешки из красного фарша, обваляйте в панировке. Разогрейте оливковое масло во фритюрнице или глубокой сковороде, аккуратно положите котлеты в масло, обжарьте 5 минут, затем доведите до полной готовности в духовом шкафу. Рыба готовится быстро, не пересушите! Выньте котлеты и положите на бумажную салфетку.

Соус: измельчите зелень и лук, «снимите» с лимона полторы чайных ложки цедры. Обжарьте на оливковом масле чеснок и лук, влейте 50 мл вина и, помешивая, дождитесь, пока испарится 2/3 жидкости. Добавьте сливки, зелень и специи, посолите и готовьте до загустения. Охладите и протрите соус через мелкое сито. Подавайте блюдо с рисом или овощами. Приятного аппетита!