Красная рыбаКрасная рыба — традиционный для России продукт питания. Но при этом россияне употребляют всего около 10 кг рыбы в год, тогда как, по мнению диетологов, человек должен съедать около 30 кг рыбы в год. Считается, что жители Японии своим долголетием обязаны именно морепродуктам, в том числе и рыбе: за год японец съедает около 60 кг красной рыбы!

Учеными доказано: люди, регулярно употребляющие красную рыбу, менее подвержены сердечнососудистым заболеваниям, реже страдают гипертонией, депрессиями и расстройствами памяти.

Омега-3, незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе, укрепляют память, усиливают иммунитет, улучшают работу мозга и снижают уровень холестерина в крови. Благодаря высокой усвояемости омега-3 жиров, регулярное употребление красной рыбы снижает риск возникновения раковых заболеваний в несколько раз.

Жирная красная рыба обладает уникальным свойством, подтвержденным в ходе независимых исследований в разных частях света: регулярное употребление вареной или приготовленной на пару красной рыбы снижает риск возникновения и развития болезни Альцгеймера почти в 10 раз!

Детям, беременным женщинам и людям, достигшим 40-летнего возраста, необходимо как минимум раз в неделю есть красную рыбу.