Красная рыба с фенхелемПродукты: филе красной рыбы, желательно на коже (кусок лучше держит форму), тонкий рис, укроп, фенхель, топленое масло, апельсины, сливочное масло, перец белый, соль.

Вскипятите воду, посолите, отварите рис. Выжмите из апельсинов примерно 200 мл сока. Укроп мелко нашинкуйте и разотрите со сливочным маслом. Разрежьте филе на кусочки, посыпьте специями, посолите, сбрызните апельсиновым соком. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте филе на оливковом масле около 10 минут. Выньте противень и обмажьте кусочки рыбы укропным маслом, запекайте примерно 7 минут. Очистите фенхель и нашинкуйте широкими, но очень тонкими полосками. «Распустите» на сковороде топленое масло, обжарьте фенхель 5-8 минут, приправьте и влейте апельсиновый сок, накройте крышкой, на медленном огне доведите до готовности.

На тарелку выложите аккуратно фенхель, затем рис, а сверху – кусочек рыбы. Приятного аппетита!