Креветки – кладезь витаминов и минераловМясо креветок – низкокалорийный (в 100 гр. содержится около 80 ккал.) деликатесный продукт, источник кальция и высококачественного белка. Креветочное мясо улучшает обмен веществ, укрепляет мышечную и костную ткань, улучшает работу иммунной системы и благотворно влияет на функционирование желез внутренней секреции. В мясе креветок содержится большое количество витаминов группы В, ретинол, витамины К, Д, Е, С, РР и микроэлементы – фосфор, магний, железо, кальций, калий и другие.

Креветочное мясо помогает бороться с общей усталостью, депрессиями и угнетенными состояниями, регулирует эмоционально-психическую деятельность человека, улучшает память и работу мозга в целом. Таурин играет важную роль в формировании скелета, улучшает состояние сосудов и замедляет снижение остроты зрения с возрастом или в результате заболеваний глаз.

Употребление креветок в пищу два раза в неделю почти полностью обеспечивает организм необходимым количеством йода. Мясо креветок богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые регулируют содержание холестерина в крови, оказывают положительное действие на работу сердечнососудистой системы, а особенно миокарда.

Мясо креветок легко и быстро переваривается, не угнетает работу желудка и кишечника. Людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, рекомендуется полностью заменить грубое мясо птицы на креветки.