Мидии – полезно и вкусноВкусовые качества мидий человечество оценило уже много веков назад. Раньше этих моллюсков собирали ныряльщики вручную, или добывали, опуская в воду большие валуны или бревна на время, пока мидии не облюбуют новый «дом», а затем вынимали и соскабливали моллюсков. Всемирная популярность мидий, как полезного и вкусного продукта питания, привела к необходимости выращивания этих моллюсков в неволе. Сегодня по всему миру существуют специальные фермы по разведению мидий.

Мидии обладают нежным приятным вкусом, некоторыми лечебными свойствами и высокой питательной ценностью. Мясо мидий улучшает картину крови, оказывает положительное влияние на работу иммунной системы. Регулярное употребление мидий улучшает обмен веществ и повышает общий тонус организма. Мидии необходимо употреблять людям, страдающим различными заболеваниями крови или подвергшимся облучению радиоактивными волнами.

Мидии – прекрасный антиоксидант, в них содержится большое количество витаминов группы D и В, различные биологические вещества и необходимые человеку микроэлементы. Белок мидий включает в себя весь спектр необходимых аминокислот. Употребление мидий снижает риск возникновения онкологических заболеваний, артрита и болезней нервной системы. Мясо мидий содержит более 40 необходимых для поддержания здоровья микроэлементов, витаминов и ферментов. Витамин D3, содержащийся в мидиях, благотворно влияет на работу пищеварительной системы, и способствует излечиванию некоторых желудочно-кишечных недугов.