Мясо крабаМясо краба – настоящий деликатес. Оно нежное, вкусное и, как почти все морепродукты, очень полезное. В мясе краба содержится много цинка и витамина С, которые усиливают работу иммунной системы. Крабовое мясо улучшает работу мозга, благотворно влияет на картину крови, снижает количество плохого холестерина в крови.

Мясо краба богато йодом, который необходим для правильной работы эндокринной системы. Калий, содержащийся в крабовом мясе, уравновешивает эмоциональное стояние человека, укрепляет нервную систему. В мясе краба много кальция, который особенно необходим детям и беременным женщинам.

Крабовое мясо богато различными витаминами и минералами – витамины Е, РР, В1, В2, В12 и другие, маний, медь, сера, фосфор, железо. Таурин, входящий в состав мяса крабов, улучшает остроту зрения, увеличивает эластичность кровеносных сосудов, поддерживает работу иммунной системы на должном уровне.

Мясо крабов богато полезным белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, крабовое мясо может заменить мясо наземных животных, так  как оно намного быстрее переваривается и легче усваивается организмом. Крабовое мясо нужно употреблять людям, которые хотят сбросить лишний вес.