Паста с морепродуктамиПродукты: 500 гр. спагетти, 500 гр. мидий и креветок, 4 тушки кальмаров (все вместе около 500 гр.), чеснок, репчатый лук, 500 гр. помидоров в собственном соку, 1 болгарский перец (лучше красный), стакан томатного сока или 3 ложки томатной пасты, белое вино, 250 гр. сыра, оливковое масло, соль, специи (тимьян, базилик, шафран, перец – по вкусу).

Подготавливаем морепродукты: креветки и мидии хорошо промыть, дать стечь лишней воде, кальмары очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. На сковороде обжарить чеснок, добавить морепродукты и обжарить до золотистой корочки, выпарив лишнюю влагу. Не пересушите морепродукты, 10 минут будет достаточно.

Спагетти отварить в подсоленной воде как обычно.

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить измельченные томаты и томатный сок (или томатную пасту), тушить 5 минут. Добавить порезанный соломкой перец и тушить еще минут 10, до полуготовности перца. Добавить специи и соль, немного вина, потушить еще минуты 3 и добавить тертый сыр. Перемешать до однородной массы, добавить морепродукты и тушить с закрытой крышкой 5 минут. Готовый соус выложить на спагетти, украсить зеленью. Приятного аппетита!