Сибас, фаршированный креветками в сырном суфлеПродукты: 2 сибаса (1 рыба = 1 порция, подойдет любая рыба с плотным белым мясом, от которого легко отделить кости, костей должно быть как можно меньше), креветки (лучше мелкие, чтобы использовать их целиком), сыр твердый и творожный типа альметте, 20% сливки, 2 яйца, специи, соль, оливковое масло.

Готовим лодочки из рыбы: тушку очистить от чешуи, надрезать по спинке, отделить мясо от хребта, ножницами отделить ребра от хребта, вынуть хребет. Если потянуть позвоночник вместе с ребрами, рыба помнется и развалится. Когда хребет вынут, осторожно извлеките из рыбы все ребра. Разрежьте по спинке рыбу до внутренностей, очистите тушку от требухи. Получились два кусочка филе, соединенных полоской мяса вдоль брюшка, а по краям — головой и хвостом. Не забудьте удалить жабры и плавники!

Готовим начинку: креветки обжарить на оливковом масле, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня (не кипятить!). Натереть твердый сыр на терке, добавить в сливки, перемешать. Добавить кусочки творожного сыра, зелень, специи, соль и перемешать. В соус добавить яйца и слегка взбить венчиком.

На противень постелить кусок фольги, смазать растительным маслом, аккуратно положить на фольгу рыбу. Сформировать из фольги лодочку-каркас, которая будет придерживать рыбу. Осторожно влить в получившуюся рыбную лодочку сырный соус. Проделать то же со второй рыбой. Выпекайте блюдо в духовке, при температуре 180 градусов, 20-30 минут. Готовая рыба получается очень вкусной, сырный соус при выпекании образует нежнейшее суфле с креветочной начинкой. Приятного аппетита!